Ciao a tutti!
Il mio ultimo “esperimento” culinario vi porterà dritti dritti dietro le quinte di una vera cucina messicana:
Burritos di pollo e verdure accompagnati a salsa chili con
carne e nachos
Comincerò con il farvi vedere come preparare in pochi e
semplici passaggi un’autentica salsa chili con carne
Gli ingredienti principali |
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di carne magra tagliata in cubetti
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cipolla tritata
1 tazza di succo di pomodoro
440 gr di pelati in scatola
470 gr di fagioli rossi in scatola (o, in alternativa,
quelli secchi messi in ammollo per una notte)
2 foglie d’alloro
½ cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
Olio d’oliva
Aggiungete la cipolla tritata, le foglie d’alloro, il succo
di pomodoro e i pelati. Mescolate il tutto, portate a ebollizione e abbassate
la fiamma.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a
quando la carne non risulterà ben cotta (ma non troppo dura) e il sugo sarà
ridotto della metà.
In cottura... |
Unite i fagioli rossi, le spezie e lasciate sobbollire.
Servite la salsa accompagnata da nachos.
Potete prepararla anche qualche ora prima di servirla e
riscaldarla poi all’ultimo momento!
Come vedete nella foto sotto io ho preferito frullare
grossolanamente la salsa per renderla più adatta da gustare assieme ai nachos
^_^
Servitela in questo modo ^_^ |
Adesso passiamo al punto fondamentale ossia la preparazione
dei burritos.
Per chi non lo sapesse, i burritos non sono altro che delle
tortillas ma di dimensioni maggiori di farina di frumento, arrotolate o
ripiegate a mezzaluna. È possibile utilizzare qualsiasi ripieno, a seconda dei
propri gusti e seguendo la propria fantasia.
Ingredienti semplici per un pollo più saporito |
Nel mio caso ho optato per la preparazione di un ripieno
molto facile da fare (pollo e verdure), ma per niente scontato.
Ingredienti per 4 persone:
8 tortillas
500 gr di petto di pollo a cubetti
2 tazze di brodo di carne
1 cipolla affettata
4 chiodi di garofano
1 foglia d’alloro
Olio d’oliva
In una pentola fate scaldare l’olio e soffriggete la
cipolla. Aggiungete poi la carne, la stecca di cannella, i chiodi di garofano,
l’alloro e il brodo di carne (preparato precedentemente con il dado).
E adesso lasciamo cuocere |
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate
cuocere con il coperchio per circa 30 minuti fino a quando il pollo risulterà
tenero e il brodo quasi del tutto assorbito.
Nel frattempo preparate le verdure da aggiungere alla carne
all’interno dei vostri burritos. Io ho scelto carote e patate ma potete optare
anche per altri tipi.
Verdure pronte! |
Scaldate un cucchiaio d’olio in una pentola e fate cuocere
le verdure tagliate a fette (la grandezza del taglio è a vostro piacere; nel
caso in cui, come me, doveste preparare il tutto di corsa vi consiglio di
affettarle il più fini possibili per accorciare i tempi di cottura altrimenti
andranno benissimo tagliate anche a dadini più alti). Una volta cotte aggiunge
della salsa Sazon Ranchero (originaria della Repubblica Dominicana ma adatta
anche in questo piatto ^_^ sta a voi scegliere se preferite la versione
Original – come nella foto – o quella piccante). Amalgamate il tutto.
A questo punto torniamo alla nostra carne. Togliete la
pentola dal fuoco ed eliminate la cannella, l’alloro e i chiodi di garofano.
Sminuzzate il pollo con la forchetta.
Farcite i vostri burritos con il pollo e le verdure. Potete
servirli sia caldi che freddi.
This is such a nice addition thanks!!!
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