Eccomi di ritorno amici miei ^_^
Scusate la lunga assenza, ma il lavoro mi aveva completamente assorbita.
Oggi, per farmi perdonare, vi propongo uno spuntino iper goloso! Non voglio lasciarmi andare a troppe chiacchiere, preferisco mostrarvi direttamente le foto di ciò che ho preparato con le relative ricette.
Cioccolata messicana con crema alla vaniglia, dulce de leche brasiliano e alfajores argentini!
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Ecco gli ingredienti base |
Ingredienti per 6 persone:
125 gr di cioccolata contenente il 70% di cacao
1 1/2 litro di latte intero
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
250 ml di panna da montare
1 baccello di vaniglia
6 stecche di cannella
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Baccello di vaniglia |
Per fare la panna montata alla vaniglia, versate la panna in un recipiente e utilizzate un frullatore elettrico fino a farla diventare soffice e leggera. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi attentamente. Uniteli alla panna.
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Panna vanigliata |
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Cottura a bagnomaria |
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...work in progress... |
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Per preparare la cioccolata calda, mettete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e mescolate, evitando di fare entrare l'acqua nel pentolino. Versate il latte in una pentola e mescolando aggiungete lo zucchero e la cannella. Riscaldate a fuoco lento, facendo attenzione a non fare bollire il composto. Unite un mestolo di latte al cioccolato, quindi versatelo nella pentola e mescolate fino a farlo diventare omogeneo. Con un mestolo disponete la cioccolata in 6 tazze. Guarnite, sulla cima, con un generoso cucchiaio di panna montata alla vaniglia e servite calda con una stecca di cannella, o con della cannella in polvere se di vostro gusto.
Fonte: Spezie da tutto il mondo di Manisha Gambhir Harkins
Dulce de leche
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marca Nestlè |
Ciò che farà veramente la differenza in questo passaggio per un risultato ottimale è la qualità di Latte condensato che utilizzerete. Questo prodotto è il migliore che ci sia sul mercato!
Questa preparazione è davvero semplicissima poiché non necessita altro che di una pentola, dell'acqua, il barattolo stesso di latte condensato e moooolta pazienza.
Non dovrete far altro che mettere a cuocere il latte in una pentola piena d'acqua (fate attenzione che il livello d'acqua sia sempre superiore al barattolo!).
Da quando l'acqua comincia a bollire posizionate il vostro timer a 2 ore dopo.
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Ecco a voi il Dulce de Leche |
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Cosa ne pensate? ^_^ |
Alfajores argentini
Ingredienti per 20 alfajores:
100 gr di farina
150 gr di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di latte condensato
zucchero a velo
Per prima cosa dovete eseguire il procedimento riportato sopra per ottenere il dulce de leche (con il quale farcirete i vostri biscotti).
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Zucchero & Burro |
A parte amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e poi aggiungetevi le uova. Unite bene il tutto.
A questo punto amalgamate assieme entrambi i composti fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
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il Sig. Mattarello |
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Fate roteare lo stampino |
Fate riscaldare il forno a 180° e ponete i vostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoceteli per circa 10 minuti.
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Ecco i dischetti |
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...biscotti in cottura... |
Ciao,leggerti è un vero piacere,per questo motivo ti ho assegnato il premio Liebster Blog Award!:)
RispondiEliminaQui puoi vedere di cosa si tratta:
http://sol-levante.blogspot.it/2012/06/liebster-blog-award.html
Buona giornata!;)
Che meraviglia questo piatto!!!!
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