Per tutti gli amanti della cucina etnica ... o per chi, semplicemente, vuole provare qualche ricetta nuova ... per coloro che vorrebbero saperne di più a proposito di altre Culture ... Beh, questo blog fa proprio per Voi! Seguitemi e vi aiuterò a scoprire cosa c'è dall'altra parte del mondo

martedì 3 aprile 2012

Zuppa con pasta Soba


Quella che vi propongo oggi è una ricetta di stampo giapponese ma leggermente modificata ^_^
Gli ingredienti essenziali 
per prepararla sono: 
il dashi granulare, la pasta soba, l’olio di sesamo e la salsa di soia. 
Per quanto riguarda le verdure potete tranquillamente sostituire le patate taro con quelle comuni (anche se io vi consiglio di provarle perché sono veramente ottime!) oppure potete aggiungere insieme ad esse anche il tofu tagliato a dadini.


Zuppa giapponese con soba
Ingredienti per 1 persona (approssimativa):
150 gr di soba
250 ml di brodo dashi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 Carota
2/3 patate taro
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 pizzico di sale

Brodo Hon Dashi
Lavate le verdure e tagliate le carote a rondelle e le patate a listarelle.
In una pentola fate scaldare l’olio di sesamo e aggiungete le verdure. Fatele cuocere per un paio di minuti dopodiché aggiungete il brodo dashi (precedentemente preparato) e continuate la cottura fino a quando non risulteranno tenere. 
A questo punto conditele aggiungendo il sale e la salsa di soia. Mescolate, abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 5 minuti. Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire. 
Contemporaneamente portate ad ebollizione una pentola con acqua non salata, immergetevi i soba e mescolate con un forchettone per evitare che la pasta si attorcigli. 
Dopo 4/5 minuti scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda, scolateli di nuovo e distribuiteli nella ciotola assieme al brodo. 
Consumate il pasto finché è caldo.
La Zuppa è Pronta
A questo punto non mi resta che dire una cosa:

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6 commenti:

  1. Questa zuppa sembra davvero ottima,quando ritorno in Italia voglio provare a farla!:)

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  2. E' veramente buona e anche molto veloce da preparare :)

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  3. è così invitante a guardarla che forse riesco a convincere mio marito ad assaggiarla! mmmmmmmmm fame fame!

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  4. davvero originale! il giro del mondo a tavola è quello che sognano un pò tutti di fare..va beh, magari è soltanto il mio sogno! complimenti, complimenti e ancora complimenti per il blog!

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  5. TuristadiMestiere@ Ti auguro di esserci riuscita perché è veramente buono :)
    frasca.mastro@ grazie per i complimenti! :) credo anch'io che sia un pò il sogno di tutti...al massimo siamo già in due ^_^

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  6. Brava Elisa, bellissima idea! Mi piacciono i piatti della cucina giapponese e questo è davvero particolare! Ciao da Bologna, Monia.

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