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sabato 17 marzo 2012

Breakfast Time: i Cookies di Elisa



Qualcuno vuole favorire?
Ecco qua la prima ricetta del blog dedicata esclusivamente alla colazione.Questa volta mi sono lasciata tentare da due prodotti che per troppo tempo sono rimasti sui miei scaffali senza un briciolo di considerazione: il burro di arachidi e l'essenza di vaniglia.
Ma, bando alle ciance, passo a darvi le indicazioni per preparare questi semplicissimi biscotti.


Ingredienti per 30 Cookies:
320 gr di farina 00
225 gr di burro (lasciato ammorbidire)
225 r di burro di arachidi
170 gr di zucchero
170 gr di zucchero di canna
3 uova, sbattute
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
200 gr di gocce di cioccolato

In una ciotola amalgamate il burro 
(precedentemente lasciato ammorbidire) 
con l'essenza di vaniglia e il burro di arachidi.

Aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate bene
fino a rendere il composto omogeneo

In un'altra ciotola unite la farina con il lievito e il sale.
Aggiungetene metà al composto, mescolando.
Dopodiché incorporate le uova e,
sempre mescolando,
il resto della farina.

E' il momento DOC per tutti i golosi...
...è il momento di aggiungere
le gocce di cioccolato !

Dopo aver fatto preriscaldare il forno a 180°,
foderate la teglia con carta da forno.
A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio per gelato,
prendete dell'impasto e create i vostri biscotti.
La grandezza sarà a vostro piacere.
L'unico consiglio è quello di distanziare il composto
l'uno dall'altro e di non appiattirlo.
Cospargete ancora di gocce di cioccolato.
 

Il tempo di cottura è di circa 15 minuti.
Non appena i bordi dei vostri biscotti cominceranno a dorarsi potrete toglierli dal forno.
All'inizio saranno molto friabili ma, vi assicuro, che lasciandoli raffreddare per almeno 15 minuti si rassoderanno fino a diventare tremendamente squisiti.
Meglio se mangiati
il giorno dopo...magari proprio a colazione ^_^

Et voilà,
i Cookies al burro di arachidi sono pronti !
Per una migliore conservazione procuratevi un barattolo a chiusura ermetica.
Allora, cosa ne pensate?
Non sono fantastici?

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