Avete mai sentito parlare dei Falafel ?
Si tratta di polpettine speziate fritte, costituite prevalentemente da ceci tritati con vari odori e spezie.
Godono di un ottima popolarità, in particolare, in Siria, in Palestina, in Israele, in Giordania e in Egitto.
Tempo fa, mi è stata riferita la ricetta di una variante di queste polpettine proprio originaria dell'Egitto...ieri sera ho voluto provare a farle e, oggi, vi sottoporrò il risultato ^_^
Ecco a voi, in anteprima, il risultato ... cosa ne pensate ? |
200 gr di patate
2 carote
40 gr di lenticchie rosse secche
40 gr di ceci in scatola
Olio da friggere
Sale, pepe
Immergete le lenticchie in acqua per qualche ora.
Lavate le carote e le patate, pelatele, tagliatele a pezzetti e fatele bollire.
La mia FEDELE amica |
Sgocciolate le lenticchie e mettetele in una ciotola assieme ai ceci, alle carote e alle patate.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate al composto. Riponetelo per almeno 30 minuti in frigorifero in modo tale che il composto vi risulterà più sodo e compatto.
Cercate di amalgamare bene il tutto |
Solo il colore mi faceva venir voglia di assaggiarle |
Il "protagonista" di questo piatto in primo piano |
Girate le polpettine favorendone la cottura |
Con della carta assorbente, eliminate l'olio in eccesso e servite le vostre polpettine vegetali accompagnate da una spruzzata di succo di limone, aceto balsamico o del formaggio fuso.
Io ho optato per l'aggiunta di glassa di aceto balsamico |
Ah, ho dimenticato di aggiungere un paio di cose...
RispondiElimina1. nell'impasto potete aggiungere anche della maggiorana o del prezzemolo tritato;
2. prima di friggere le polpette le ho spolverate con un poco di farina !